Dinas Pendidikan

Kota Batu

Beranda | Profil | Berita | Layanan | SekolahInovasi | Galeri

Kolaborasi dan Sinergi antara Kepala Sekolah, Guru, dan Dinas Pendidikan dalam Kesuksesan Pengimplementasian Kurikulum Merdeka

Senang mendengar bahwa Bapak, Ibu Kepala Sekolah, dan Guru-guru Gugus 2 Kecamatan Junrejo, Gugus 3 Kecamatan Bumiaji, Gugus 4 Kecamatan Batu, Gugus 3 Kecamatan Batu, IKM SD Tulungrejo 3, telah berkolaborasi dan bersinergi dalam melakukan pengimplementasian Kurikulum Merdeka tahun 2023. Kurikulum Merdeka adalah inisiatif yang penting untuk pengembangan pendidikan di Kota Batu.

Kurikulum Merdeka bertujuan untuk memberikan lebih banyak kebebasan dan fleksibilitas kepada guru dalam merancang pembelajaran yang relevan dan bermakna bagi siswa. Dengan menggabungkan berbagai komponen pembelajaran seperti pemahaman budaya lokal, keterampilan abad ke-21, dan penerapan teknologi dalam pembelajaran, Kurikulum Merdeka berusaha untuk menghasilkan lulusan yang lebih siap menghadapi tantangan masa depan.

Kolaborasi dan sinergi antara Kepala Sekolah, Guru, dan Dinas Pendidikan sangat penting dalam kesuksesan pengimplementasian Kurikulum Merdeka. Dengan saling mendukung, berbagi ide, dan berkolaborasi, Bapak, Ibu, dan Guru-guru dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang memadai untuk siswa. Dengan menghadirkan pendekatan inovatif, penilaian yang holistik, dan pengembangan potensi individual, Kurikulum Merdeka dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih berarti dan relevan bagi setiap siswa.

Semoga implementasi Kurikulum Merdeka tahun 2023 berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi siswa-siswa kita. Teruslah berkolaborasi, bersinergi, dan berinovasi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di sekolah. Semoga semakin banyak prestasi yang dicapai dan kesuksesan yang diraih dalam mencetak generasi muda yang tangguh dan berkualitas